детское море

Я от этого вмиг чувствую безысходность.
И беспомощно час дома сную в пижаме.
Умоляю, не плачь. Я сделаю что угодно.
Потому что они, слёзы твои - ножами.

Этих щечек дуга, ресничек твоих веер…
Не краснеют от слез пусть никогда, слышишь?
Я могу так качать, словно деревья ветер,
Я и гром закричу и тишины тише.

Но, испробовав всё, губы свои кусая,
Всё целую, дрожа, маленькую макушку.
Ты ревёшь, ну а я. Рядом с тобой босая.
Умоляю, не плачь. Я куплю тебе все игрушки.

Ночь идёт над землей - звёзды, луна в сборе.
Я с тобою сижу на простыне смятой.
Соберу твои слёзы, и сделаю Детское море.
Чтобы плавали в нём все твои зайцы и львята.


Рецензии