Ей было десять...

Ей было десять. Он – на год старше.
Текли беззаботно детские дни.
Она уходила домой чуть пораньше.
О чём же мечтали в детстве они?

Ей восемнадцать. Он – чуть-чуть старше,
Вместе идут по взросленью пути.
Она движется в свадебном марше,
Но он не может свой путь найти.

Время всё шло. Дети взрослели.
Ей тридцать два, ему тридцать три.
У неё свои уж дети поспели,
А он всё так же идёт в тени.

Годы нещадно бегут за годами.
Она вспомнила порой и о нём.
Но он жил в себе, за глухими стенами
И лишь иногда гулял под дождём.

Наскучил уж быт ей жизни семейной,
Всё чаще, всё дольше мечтала о нём.
Любовь ей казалось частью музейной,
Что так давно объята огнём.

Он, объезжая все стороны света,
Смог для себя покой обрести.
Слухи, что он на острове где-то,
Желая с прошедшим счёты свести.

Она прожила всю жизнь вспоминая
Того, кто на год лишь старше был.
А он, себя добру посвящая,
Пытался, хотел, но о ней не забыл.


Рецензии