Кукушиное дерево - дерево-кукушка

День, как ветер, пролетает,
календарь, листы листает –
на деревьях,
на деревцах.

Год, как вихрь, пролетает,
календарь, деньки считает:
шорох-ворох,
ворох-шорох…

А на дереве – ку-птица,
кукушиное семейство:
листья, листья,
птенцы-листья.

То не дерево – кукушка,
лепестковое семейство:
птицы-листья,
листья, листья.

То не дерево – ку-птица,
кукушатное единство:
птицы-листья,
хитрость лисья…

А кукушка не кукует,
кукушаток не балует:
прочь, детишки,
кыш, малышки.

И как мачеха – «чихает»,
уравнение решает…:
вон, листочки,
брысь, денёчки.

Ветер дворик подметает,
помогает, помогает:
кыш, листочки,
лепесточки.

Мистраль ворох выметает
и в совочек собирает:
прочь денёчки,
вон, годочки…

Век, как буря, пролетает,
календарь, деньки считает:
шёпот-топот,
топот-ропот…

Жизнь штормит и угасает,
календарь, листы срывает:
топот-ропот,
грохот-рокот…

                08.02.23.


Рецензии
Кощей Бессмертный ходил по лесу и прикалывался над кукушками...

Гусарова Татьяна   11.02.2023 14:52     Заявить о нарушении
Чем бы Кощеенька не тешился, лишь бы не плакал)

Корепанова Ольга   11.02.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.