Мы не те

Мы не те, кем кажемся на свете.
О себе самих мы думаем не так.
Ведь на самом деле на рассвете
Оживают души для добра.

И соленый дождь, печаль и радость.
Громкий голос совести: молись.
Вот она вся жизни этой сладость
Шепчет мне для счастья :проснись.

И душа, как ласточка в полете
Тянет ввысь с собою все добрр.
Я не тот, кого вы все так ждете -
У меня исчезло серебро.

У меня из рук упала лира,
У меня пропал мой громкий глас
И испачкалась моя порфира,
Потемнел дарованный алмаз.

Где то солнце, что со мною пело..
Где венок, сплетенный из стихов...
Где тот луч, сверкаюший несмело,
Где тот прежний воин раб христов?!

И сейчас, сейчас вот на рассвете,
Богу и себе я дам обет
Быть добрее в этом грешном свете
И всю жизнь земную чтить завет.


Рецензии