Четверостишия 245

Наши проблемы, увы, тривиальны,
Жизни законы ясны и просты.
Люди – боги, потенциально.
А фактически – просто скоты.

*

Один, и в загашнике нет ничего,
Не нужный себе и другим.
Но так как терять ему нечего
Для жизни неуязвим.

*

Покуда жив ещё, пока ты дышишь
Ты от людей оваций не услышишь.
О мёртвых только добрые слова
Из уст в уста передаёт молва.


Рецензии