Завертелась зима, как и жизнь завертелась

Завертелась зима, как и жизнь завертелась…
И многое выбрала , увы, за нас.
В метелях кружит все то, что когда-то хотелось
И годы ,незаметно, сжатые в час.

Завертелась зима, как и мы завертелись…
Какой-то странный божий обет -
Согревать этот мир, когда сами еще не согрелись,
И сердцем не тлеть от пройденных лет.

Завертелась зима, как и чувства завертелись…
Назойливая память не дает порой покой.
И зимами , по привычке, жалелись…
То умней , то глупей - мы были собой.

Завертелась зима, в ней наивностью жили,
Смотря, как ветра лелеют снега…
Да и мы, лелеем, какими же были,
Но жизнь не только зимою скользка.

Завертелась зима, гоня ненавистные тучи,
Ты с собой несчастной простись…
И белая метель певуче
Твердит нам - к любви вернись!


Рецензии