Калиса и Феогний

– Поведай мне, милый Феогний,
Расскажи мне, Калисе, любимый,
Почему глаз твоих живые Огни
Не дарят больше мне покой незримый?

Неужто свет в глазах твоих угас?
– Наверно, свет в глазах моих угас.
Наверно, свет в глазах моих угас.
И никогда уже не засияет.

– Поведай мне, Феогний славный,
Расскажи мне, красавице, любимый,
Где слова, что были для нас главными,
Почему не слышу я их ныне?

Твои слова взлетели в небо птицей?
– Мои слова взлетели в небо птицей.
Мои слова взлетели в небо птицей.
Их уж не услышать, моя Калиса.

– Поведай мне, Феогний мудрый,
Подскажи Калисе своей, родной.
Почувствовать твою любовь мне трудно.
Твое сердце раньше билось для меня одной.

Иссякла, значит, вся любовь ко мне?
Иссякла вся моя любовь к тебе.
Иссякла вся моя любовь к тебе.
И не вернуть тебе её вовек.

– Поведай мне, Феогний верный,
Расскажи мне, Калисе, тогда.
Где же ты сейчас, скажи мне первой,
Что случилось, где моя вина?

Неужели не увижу тебя никогда?
– Верно, ты не увидишь меня никогда.
Верно, ты не увидишь меня никогда.
Калиса, ты у могилы моей плачешь.


Рецензии