Ведьма и тролль

Она — огонь,
пролётом в ночь,
страдает Ведьма, что не тронь,
но с ветки той, сосны высокой,
куда она себя загнала,
руками снял принежно тролль.

К себе прижав унёс во тьму,
в пещеру, мрак, украл лису!
И в этой полной темноте,
руками, что грубы всегда,
он Ведьму усадил в траву,
в тепло и около костра.

— Ты так грустна — заметил тролль, —
глаза черны, что и не тронь!
И даже мне,
которому весь мир не страшен,
твой взгляд опасен.
Ну дела!

— Ты так огромен, как скала, —
ему в ответ произнесла, —
и как в тебе, — и развела так широко руками
и голос басом, что смешно, —
всё помещается помимо мощи,
тебе все зло, а ты добро!?

И улыбнулся грозный тролль,
присел напротив Ведьмы тихо:
— Они все зла для нас хотят,
для них мы жуть, для них мы лихо.
Но знаю я какая боль,
тебя загнала в эти круговерти.
Доверилась любви, лиса,
Была в полшага ты от смерти.

И я там был, — продолжил тролль, —
такой же стал как ты  — "не тронь".
И нелюдим и зол, как стужа,
Но только это всё снаружи.
Внутри, — и Ведьму пальцем тронув в бровь, —
Живёшь одно, одна любовь...


Рецензии