По лунной дорожке

А вы знали, что по лунной дорожке
Очень любят прогуляться кошки?
Чтоб взглянуть на всё иначе - снаружи -
И луны глотнуть не только из лужи.

По пути, конечно, выдумать шалость:
Покачнуть звезду - ну самую малость!
А затем пройти как будто бы мимо,
Сделав вид при этом невозмутимый.

Только чем она блестит ближе к краю,
Тем приятнее её вниз отправить!
И, мурлыча, наблюдать, что же будет...
Может, ждут её с надеждою люди

И желание тотчас загадают,
Улыбнутся... но, увы, не узнают:
С неба звёздочка чтоб точно упала,
Чья-то лапка с ней немножко поиграла!


*Изображение замечено на стене, фотография автора )


Рецензии