Малы все важные слова

Малы все важные слова. Возьмём, к примеру, слово "да."
Его сказав, одобрил ты чьи-то помыслы, мечты.
Ты подтвердил, ты утвердил, кому-то радость подарил,
Но, жаль, что только иногда мы говорим простое "да".
Других коротких слов не счесть: "любовь" здесь есть и "вера" есть,
"Надежда" - верная сестра, всегда нова и не стара.
И над всем этим слово "Бог" - как перекрёсток всех дорог,
Что все ведут, зовут меня к простейшему из всех слов -"я".
Слова все эти говорить, как в жаркий день воды попить,
Как воздуха живой глоток, как ветра свежего поток,
Как птиц полёт - красив и смел на фоне будничных всех дел.
Собой малы слова летят и заполняют летний сад
И моря гладь и солнца круг, и всю Вселенную вокруг.
Но есть одно лишь слово "нет"! И всё! Всему вокруг - привет.
Ах, это злое слово "нет", бьёт наповал как пистолет.
Как трудно вместо слова "да" его сказать нам иногда.
Ах, это злое слово "нет"! Его сказал ты и привет.


Рецензии