Пассионарное мужество

Откуда берётся мужество...
И где оно нынче есть?
Оно в гуще мрачных ужасов -
в борьбе за правду и честь.

Шагает, сражаясь, мужество -
уж виден победы блеск!
Оно среди смертных ужасов
несёт людям жизни весть.

Мы Эпос народов* учили
в Истории применять.
Обид никому не чинили...
У нас - свобод не отнять!

Сгорает до пепла ненависть...
Остынет, что было в огне...
Счастливая быль поднимется
на обновлённой земле.

Но где ты, большое мужество?
Весь мир затаился во мгле.
Не там, где страшней оружие,
а где доброта сердец!

Не там, где сильней оружие...
Где бьётся ЛЮБОВЬ сердец!
---
 */ Героический Эпос великих народов мира - можно найти в Интернете в цифровом виде или в библиотеках. По ним можно писать сценарии и снимать фильмы. 
    Недавно см.ф.(Япония, 2019)"Царство" - о событиях в древнем раздробленном Китае. в Ш веке до н.эры. Битва за потерянный трон, героич.победное сражение с коварным братом царя и 80-тыс.армией, перешедшей на сторону заговорщика...
    Яркий и поучительный ф. - получил межд.награду. Сценарий Ясухисы Хары.      

         * * *

08 февраля 2023 
 


Рецензии
В гуще мрачных ужасов и в победе над страхом
святое рождается мужество, что есть у Христа и Аллаха!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Виктор Зуев Амурский   07.05.2023 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо за твёрдость убеждений! Спокойней на душе.

Конкордия   07.05.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.