Конверты разлуки

Ты вынь из карманов конверты с разлукой,
Лук мелкою крошкой кроши на картошку,
Плач от его мелкотни без стесненья,
Пей в вечер чая достаточно много,
Я старая тропка давнишней дороги.

Конверт ночи чёрной,
В нём лунная роспись
По тёмному небу
Расписана в звёздах.

Твой маленький остров снежинками вышит,
Кристаллики соли свежи на щеке,
Щетинистый ворот под ёжика стрижен,
И руки белы,да свечи везде.

Вынь из кармана рассветную свежесть,
Снов недосмотренных свежую рань,
Я облаком стану и выльюсь наверно
На волосы снежной полоской дождя.

Ты меня вспомнишь,галок разгонишь,
Севших к тебе на гранитную грудь,
И по перилам я с тенью сольюся,
И в ослепительный полдень вольюсь.

Я вылью тревогу свою на дорогу,
Колёса машин раздавят её,
Её босоногая поступь намокнет,
И свежий асфальт пять пальцев
Оставит на снежной улыбке её.

Разлука от лука, и слёзы от лука,
Картошка без лука не очень вкусна,
Я дам тебе ложку,
Поешь ты картошки,
А завтра наступит наверно весна.            


Рецензии