Парчовые снежинки

Шёлковой вуалью с парчовым переливом,
Берёзки нарядила матушка зима,
В ветках кувыркается ветер шаловливый,
Ссыпая, блеск парчовый,  с раннего утра.

Блёстками играют солнечные лучики,
Горит, переливаясь искрами сугроб,
В сугробе отражается неба синь беззвучная,
От тишины, пьянящей, на душе восторг!

Дыхание таится от чистоты божественной,
Я счастьем упиваюсь, такая благодать!
Февральский день торжественный,
Не описать словами и чувств не передать!

Вселенная нам дарит это наслаждение,
Чтоб на земле тревогу  и зло остановить,
Чтобы  сердца отринуть от чар и наваждений,
Чтоб человек способен был, человеком быть!

Парчовые снежинки медленно кружились,
Сладостным был воздух, чуть мороз щипал,
И медленно слезинки по щеке катились,
От счастья поднимало, словно девятый вал!

 


Рецензии