Болеют наши души

Болеют ныне наши души.
Болеют грохотом войны.
И телевизор хоть не слушай,
И не рассказывай про сны.

Душа томится, ноет, плачет.
Ей воли надобно, любви.
Она всю боль под сердцем прячет,
А между тем уходят дни.

Кто навязал нам эту бездну?
Кому так нужен, сей синдром?
И я так скоро вдруг исчезну,
Но не закончится дурдом.

Ломать Америку всем надо.
Одни отбросы там живут.
Их солнцепёком бить и градом,
И пусть как мухи янки мрут.

А лучше гипер им в подарок.
Стереть всех гнид с лица земли,
Чтоб ничего там не осталось.
И возродиться не смогли.

Всем жить так хочется спокойно.
Любить, работать отдыхать.
И было, чтоб душе не больно,
Могли день радостно встречать.

Душа от счастия бы пела.
Ей так поэзия нужна.
Она бы песнею звенела
И на устах была весна…
                2023 г.


Рецензии