Бойницы смотрят в сторону Китая

Взирая вниз, все звёзды в вышине
Застыли недоумевая,
Ведь на китайской выспренной стене
Бойницы смотрят в сторону Китая.

И лестницы, хотя и без перил,
Не из Китая, а с другого боку,
Так кто же стенку ту соорудил?
В вопросах этих нынче мало проку.

С трудом извилины закручивая мозга,
Учёный объяснение даёт -
Тот титанический забор был создан,
Чтоб из Китая не бежал народ!


Рецензии