Стихи

Так хочется писать от сердца,
О том, что на душе лежит,
Но замкнута сейчас та дверца
Где вдохновенья лучик скрыт.

Боюсь, как бы не разучиться
Стихи душевные писать.
И я тетрадь, как говорится,
На полку не хочу убрать.

Как же хочу свою я книжку
Издать, потом еще одну.
Потом, я может быть увижу
Как облетят они страну.

Хочу чтобы меня читали
И толпами фанаты шли,
Хочу чтобы критиковали,
Чтобы старания учли.

Чтоб с каждым днем могла я лучше
Писать, печатать, вновь писать,
Чтобы могла я все быстрее
Свои ошибки исправлять.

В последний раз давно писала,
Потом была я на нуле.
Тетрадь и ручку избегала
Чтоб силы были при себе.

Эмоций ноль. Я опустела.
Охота сесть и поболтать,
Вспомнить о том, что не успела,
Об этом взять и рассказать.

Я говорить уже готова
Стихами сутки напролет.
Из уст моих за словом слово
Прольется и в стихи войдет.

Кого-то может и не смогут
Мои стишочки впечатлить,
А кто-то скажет: «очень много!
Воды надо поменьше лить!»

Но я пишу о своих чувствах,
А не о том, что нужно вам.
Идите спорить, вон, к мангустам
И там устройте тарарам!

А я писать буду от сердца,
С любовью, радостью, теплом.
И прочитавшего улыбка
Чтоб светом озаряла дом.

И я пишу то, что мне в радость,
Совсем не что в угоду всем.
Кому это принять все в тягость,
Пусть разберет свой ком проблем.

А на оценку будут позже
Мои творенья отданы.
Когда решу: пустить их можно
На обозрение страны.

Когда скажу я что готова
Всю критику воспринимать.
Тогда я буду, может, снова
Запас словарный пополнять.

Я вам, конечно же, не Пушкин,
Но кое-что я все ж могу.
И обойти вашу ловушку,
Мне кажется, что я смогу.

Не поведусь на оскорбленья,
А похвалу может приму.
Корректные я замечанья
Запомню и писать пойду.

Учту я все свои ошибки,
Исправлю и пойду вперед.
Потом, увижу я улыбки,
И тронется на речке лед.

Пусть это не поэмы вовсе,
Но тоже вроде ничего.
Скажу вам критики я после,
Что это для меня - тепло.

Что для меня все это - счастье,
Что это только в радость мне.
Что в мире моих милых строчек
Всегда есть место доброте.

Если хотите улыбнуться-
Прочтите- вот вам мой совет.
Добро и радость к вам вернутся
И принесут с собою свет.

Надеюсь, скоро выйдет сборник
Моих стихов за столько лет.
Понравится этот стишочек
Кому-нибудь, а может нет.

Но главное, что я довольна.
Я рада, что могу писать,
И начертать непроизвольно
Стишочки перышком в тетрадь.


Рецензии