Наше время

Нежной трелью разнесётся,
Словно горная река,
От сияющего солнца,
Расплескавшись в облаках,

Эта песня, что взлетает,
Словно дрозд в лесной глуши.
Эти звуки вырастают
Из глубин твоей души.

Времена не выбирают…
Нам достались эти дни.
Мы живём, не замечая
Звёзд горящие огни.

Город в зелени деревьев
И оврагов, и болот
Нам подарен на везенье,
Иль совсем наоборот?

Наше время. Наше место.
Наша радость и беда.
Наша тихая окрестность
И туманов череда.

И когда приходит старость,
Там отрада и уют,
Где с рождения досталось
Видеть родину свою:

И поля, и наши рощи,
И деревни вдоль дорог,
И унылые погосты,
Приготовленные в срок.


Рецензии