Что найду, пока не знаю

Что найду, пока не знаю.
Хочешь нет, а хочешь - верь,
Я пока ещё теряю
И ,скорбя, не понимаю,
Что мужаю от потерь,
С каждой новою весною
Оставляя за спиною
На холмах своих голгоф,
Как крупицы катастроф,
Безымянные кресты…
И спешу , не соблюдая,
Что поделать – жизнь такая!
Даже строгие посты.
Но в молитвах три перста,
Каменея от  мозолей,
Ищут, веруя в Христа,
Благодатной, лучшей доли.

Жизнь, она не хвост овечий,
Чтобы  спасать зад от увечий.
И прожить по человечьи,
Не коря житьё-бытьё,
Очень хочется её.
                08.02.2023
               


Рецензии