Мнгновенье

Ты вновь была мнгновеньем сна,
Ручонкой ночи на подушке,
Твои два слова и душа
Живут в моей душе - избушке.

Кастрюльки мою,ставлю чай
И всю нечаянность поныне
Я сохраняю невзначай,
Ведь говорила что-то ныне.

И голос жив,живуч озноб
На плечиках моих вопросом,
С каких-то дальних уголков
Ты мне кричишь и этот иней
Садится тысячей снежков
На стебельки застывших роз.

Ты вновь была мнгновеньем сна
И что-то говорила,
Но нас хранящая луна
Всю память удалила,
А сохранила лишь озноб
И памяти обрывки,
И голос твой родной, живой
И на лице улыбка.            


Рецензии