Улыбка

В сырую зябкую погоду
мрачнеет серый небосвод,
весну ждет сонная природа
и обновления на год.

Уснуло солнышко далЕко,
не проникает яркий луч...
окошки ждут его с Востока, -
порви завесу серых туч.

Когда тепла нам не хватает
и не согреть озябших рук,
порой улыбка согревает,
как лучик солнца, вдруг.

У нас привычные заботы
и серых буден суета, -
спешим пораньше на работу,
из года в год, - все маета.

В сырую зябкую погоду
улыбка разрывает круг,
уж такова души природа, -
об этом помни, милый друг.

Самуил Машанский
08.02.23.


Рецензии