***

Ты помнишь, как нас родина звала,
Тогда, в таком далеком сорок пятом?
И матерь Божья как уберегла,
Своим покровом русского солдата..
 
Он шёл вперед, он трусости не знал..
В глаза смотрел он смерти безразлично..
Тогда фашист ведь сильно лютовал
Всех без разбора истреблял цинично..

Но выстоял и победил солдат,
Прогнал фашиста прямо до Берлина..
Он помнил Ржев, и помнил Ленинград,
Когда расчесывал свои седины...

Он верил, что такое никогда,
Не повторится больше в этом мире..
Но вот опять, в наш дом пришла беда..
И клич летит от Волги до Сибири..

Опять фашист, да натовский сапог,
Мечтают нашу землю обесчестить...
Как видно не усвоили урок,
Как в сорок пятом нужно нам ответить!

Загнав подальше, нос им утереть,
Чтоб больше впредь им не повадно было..
Чтоб они знали, что такое смерть,
Чтобы в груди их больно защемило..


Рецензии