Цель. Притча

Камни тяжелые передвигают
Три человека, с горы их спускают.
Очень не лёгкий был этот труд,
Требует ловкости и сильных рук.

- Что здесь ты делаешь? - задали вопрос.
Первый работник буркнул под нос:
«Горбачусь, горбачусь и гол, как сокол.
Всех ненавижу, работу и дом».

Второму задали такой же вопрос.
Он деловито поднял вверх нос.
«Я заработать хочу денег много,
Ждет меня дальняя очень дорога».

Третьему этот вопрос задавали.
«Храм строю людям, чтоб Бога все знали».
Смыслом, тогда твоя жизнь наполняется.
Если великая цель тобой ставится.


Рецензии