Я прощаю тебе грехи

Я прощаю тебе грехи: все, что будут, и все, что были.
И читаю Луне стихи, о которых давно забыли.
Лунный свет в благодарность мне раскрывает свои объятья,
Кружит танец в холодной тьме, расправляя созвездий платье.

Я пытаюсь понять твой мир: нет в нем правды и нет покоя.
Тайный шифр номеров квартир подменяет любовь игрою.
За туманом не виден свет, ветер сил у природы просит,
Он, снежинок поймав букет, по двору с гордым видом носит.

Дни идут, ускоряя шаг, приближая судьбы развязку.
Время очень коварный враг, если ищешь дорогу в сказку.
На границе у двух миров грозовые гремят раскаты:
Это бьются потоки слов, будто в страшном бою солдаты.

Я твои забираю сны, где есть страх и живут обиды.
Ты же капли своей вины льешь, как кровь на песок корриды.
Я твою успокою боль, разгоню за окном ненастье,
Подберу к сердцу ключ-пароль и заставлю поверить в счастье!

Ты прости мне мои грехи: те, что будут, и те, что были.
Мы же волны одной реки, так за нас небеса решили...


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   08.02.2023 18:12     Заявить о нарушении