Друзья. Притча

- Подготовка к свадьбе – хлопотное дело.
Всё продумать, просчитать нужно так умело.
Время совсем мало осталось у меня.
Папа, помоги мне, позвони друзьям.

- Хорошо, сынок, список только дай,
Обзвоню, конечно, не переживай.
Наступил день свадьбы, сын к отцу подходит:
- Пригласил не всех ты, плохо так выходит.
В списке полусотня записано гостей.
Прибыло пятнадцать тут моих друзей.

- Нет, не пропустил, сынок, я никого.
Всех предупредил и назвал число.
Место, время встречи я им указал.
Только каждому из них вот что я сказал:

У тебя проблемы, сложные дела.
Помощь от друзей очень так нужна.
Сынок, не удивляйся, что пришли не все.
Настоящие друзья точно при тебе.


Рецензии