***

Я стояла и смотрела,
Как мчатся машины.
Думала, может быть это…
Ну… наконец решила.

Все наконец осознала,
Даже выбрала песню последних минут.
Всего лишь шажок до обвала
Всех надежд, мечт, глаз, рук.

Сердце замерло где-то на 30 секунд,
Вязким шагом ступаю на твердый асфальт.
Почему-то он кажется мягким вот тут
С осознанием тем, что тебя вдруг не станет.

Я не знала, что значит любить
И сейчас, я не знаю слов «милая» и «дорогая».
Но я знаю, что мне суждено лишь пахать.
Ну и сдохнуть, не встретив ни ада, ни рая.

Просто лечь
И с годами сравняться с листвой.
Пусть растет из меня хоть сорняк,
Хоть пион.
Я же знаю, что будет уже наплевать.
Ведь я стану ничем..
Или мыслью о том,

Что когда-то была
Тетя лет тридцати,
Но в груди,
А снаружи ей вечно семнадцать.
Что писала она стихи,
Смешные, глупые, пафосные.

И ни в чем она толком не смыслила.
Ничего не знала,
Но верила в то, что сможет жить
Так, как хотелось бы,
А не так, как ей суждено.


Рецензии