В глуши забытых деревень...

В глуши забытых деревень
Таится  Русь, ещё живая.
Соборный дух её церквей,
Гонений рана ножевая.
И  каждый бугорок здесь свят,
Там, где ступали предки наши.
И строгой тишиной объят
Погост, потомков ждать уставший.
Зима украсит дыры крыш
Витиеватой белой вязью.
И эту трепетную тишь
Не удивить разнообразьем.
Из - под надломленных бровей
Так женщины глядят с  укором.
Без этих русских деревень
Души запас у нас не полон.


Рецензии