Белая лебедь

      «Белая  лебедь»

Белая  лебедь танцует на сцене.
Белая  лебедь ,о , как ты нежна!
Мне б прикоснуться  к тебе на мгновенье,
В  белые  перья уткнуться, дрожа.
Белая  лебедь – сама чистота.
Белая  лебедь  достойна  пера.
Легкой  пуантой  на воздух  взлетая,
Мысли  и чувства  преображает.
Длинную шею как лук изгибая,
Белой пушинкой  в высотах  порхает.
Белая лебедь царит на водах.
Белая  лебедь  парит  в  небесах.
Брызги  фонтаном  вокруг  разливая,
В  струях  зари  разрумяненной  тает.
И , красоты  своей не замечая,
Стройное  тело  на  волнах  качает.
Сколько  в  ней  жизни, поэзии, света,
Тихого  счастья , добра и привета!
В водах  речных – само  совершенство,
Образ  покоя, любви и блаженства.
Чтоб ни случилось , какая судьба,
Ты  оставайся такою всегда!



…Быстрые «па» пред глазами  мелькают.
Музыка  пачку, как волны, качает.
Трепет последний  по залу прошел.
Палочкой  легкой  взмахнул  дирижер.
Танцу  конец .Замерла  величаво,
Себя  покрывая  немеркнущей  славой.
Но,  чтобы  в страданьи  душа  обновилась,
Нужно ,чтоб  чудо  опять повторилось,
И с расставаньем  на сердце легла
Радость победная, а  не  тоска.
…Белая   лебедь  в  бескрайних  просторах
Плывет , унося  восхищенные  взоры.
Белая  лебедь, ты так нам нужна!
С  тобой к  идеалу  стремиться  душа.
И не боится  любых  испытаний,
Страха  не зная средь  боли, страданий.
Белая  лебедь , меня приюти!
Крылами  большими  от  бед  огради.
Песнь  лебединую вслед  мне пропой,
И  материнской  слезою омой.
Будь  мне  подругой  на трудном  пути.
Верной  любовью  жизнь  освяти.
 Знаю я с детства : отступит беда.
И , как молитву , твержу я слова
"Если  в печали  застынет земля,
И  среди лета наступит  зима,
Белая  лебедь  ко  мне   прилетай,
Белая  лебедь – не умирай." 


Рецензии