Моя любовь к тебе достаточно проста

Моя любовь к тебе достаточно проста –
Нет страсти в ней и сильного желанья,
Привязанностью дышит лишь она,
Огромной нежностью, что больше мирозданья.

Для мира тленного пустая болтовня…
Здесь ту любовь никто и не познает,
И даже в чувствах к своему дитя,
Наши сердца границы расставляют.

Настолько разные миры и пониманье
Об искренности, ласке, доброте…
И то тепло, что даришь ты всегда мне –
Никто не ощущает на земле. 

Как жаль родной, что в этом мире мрака,
Нам чувства стали больше не нужны
И многим искренне давно уж непонятно,
Как можно вечность с кем-то провести.

Я понимаю, что упадок сильный
И в этой бездне суеты и бед,
Любовь неиссякаемого света –
Посмешищем лишь стала для утех.

Всё катится к финальному закату
И это правильно, ведь так должно и быть,
И радоваться этому должна я, –
Ведь наконец-то рядом сможем быть.

Но грустно мне, ведь этот мир когда-то,
Пристанищем был чистой доброты…
Извека к веку оскверняли ядом,
В итоге – превратился в венец тьмы.

Людская жадность, множество пороков,
Желанье зла, отмщения и тлен…
Погрязли сами в собственных отходах,
Но виноваты все, только не мы.

Как я устала видеть эти лица –
Самодовольных, наглых подлецов
И слышать речь, излитую без смысла,
Со вставками неведомых мне слов.

Не знаю, как ты терпишь всё любимый
И как тебе хватает твоих сил,
Чтоб видеть как созданья света
Облекшись в тьму, спускаются лишь вниз.


Рецензии