Видно настали времена

«Вы всё можете!»
http://stihi.ru/2023/02/03/146
(Игорь Белкин Странные Вещи)
****
Не сострадай-
Душа смиренно сносит:
Усталость от судьбы невзгод. 
И радостей её себе не просит-
пойти за солнышком в восход.
Пора, пора
И в нашу осень,
спросить себя:
а жить то хочешь?!
****
Печальный взгляд,
душа притихла.
Даже желаний тяга сникла.
Видно пришли к нам времена:
не видеть радость из окна.

Без суеты, без вдохновенья
познать секрет своей души,
познать, осмыслив разуменье:
куда желания ушли?

И почему страдает тело
от холода, как от беды,
когда так многого хотелось
из ожиданий впереди?

Пишу в блокнот, как на стекле,
за вензелями к мыслям
повод
о неисчезнувшем во мне
при расставании твой холод...

Причину знаю, но не стану
о ней ни думать, ни писать:
устала или измельчала
воспоминаний благодать.

Ни возраст, ни ума старенье
воруют памятную страсть,
то силы тайных устремлений
теряют над телами власть.
****
"Вы сможете,
а бесплодность
Истории не нужна!"

- И, видимо, так стало:
что я не всё могу!
И ты поверишь
- я не лгу
на в жизнь надежд обвала...

04.02.2023   


Рецензии