Чаши равновесий

Я не имею права быть слепым,
Но, зрение моё – меня пугает,
Там, в небе белокрылый Серафим,
Сражается! Но, дьявол побеждает…
Израненные крылья на ветру,
Роняют капли крови в разум тленный,
Но, не возможен рай в людском аду,
Ведь, чаши равновесий неизменны,
В любой войне хоронятся три битвы,
Их суть живущим трудно разглядеть,
Когда изрезаны тела металлом бритвы,
Когда хулу кричат слова молитвы,
И в славе золота, чернеет жизни медь…
Отыгран первый бой – Атакой Силы,
Объединив народы в полюсах,
Империя войны сердца крошила,
В цветущих, некогда свободных городах,
Сгорали люди, плавясь словно свечи,
Испытывался болью каждый дух,
Ободранный огнём февральский ветер,
Швырял на снежный пепел взрыва звук,
И шёл народ земли добра и мира,
На чёрную империю орды,
Слетали перья с крыльев Серафима,
Перековавшись верою в мечи…
А дьявол дул, Атакой Слабости, в сознанье,
И выбивалась почва из-под ног,
И в красный цвет окрашивалось знамя,
И погибал с защитниками – Бог,
Казалось, нет войне конца и края,
Казалось, ангелы лишились крыл,
Но, даже в пламени, тот Серафим сгорая,
Копьём победным демона убил!
Сходя в умы людей – Атакой Славы,
Воскреснув в сыновьях родной земли,
И обезглавлен был орёл двуглавый,
В страницах пролитых историй на крови…

08.02.2023                00:20


Рецензии