Благословенны, друг, года...

Благословенны,  друг,
                года,
Что нам  даны для  жизни -
                Богом,
Их     -   мы  не  ценим
                никогда,
Грехом  -  торя   свою
                дорогу...

Свой    -  путая   по  жизни
                след,
Плетемся  в  край  ненужный      
                сердцу,
В  котором  счастья нам, друг,
                нет
И  где  -  душе   век  не
                согреться...

Чужбина -   нам не  рай,
                поверь,
Там     -   все  чужое, даже
                солнце,
И  знай, совсем  не  там  та
                дверь,
Где  край родной  и  свет  в
                оконце...

Совсем  не  там   -  твоя
                земля,
Которая -  тебя
                взрастила,
Где небо то и те  -
                поля,
С  которых  разум  твой  и
                сила!!

Вернись же, сын, - в свой край
                родной,
Ты  только  там  -  навек
                знакомый,
Как тяжко матери -
                одной
Жить без тебя, вернись, сын, к
                дому!!
               


       08.02.2023г.


Рецензии