Встреча зимы с весной

Постучится весна и заплачет капелью…
Гордо скажет зиме: "Расставаться пора!"
А зима возразит: "В это я не поверю!"
На дворе лишь февраль, вьюга кружит снега.

Вот и спорят опять, своих сил не жалея,
Вновь закружится снег, заметая поля…
И зима запоёт: "Буду жить до апреля…"
Тебе трудно бороться со мною, весна!

А весна улыбнулась, вновь любуясь собою
В голубом небосводе вышло солнце гулять…
Приласкало снежинки своей тёплой рукою
И вдруг стало так нежно тепло излучать…

Не сдержалась зима, и заплакали льдинки.
Ветер ночью зиме свои песни шептал…
Ну а сам так умело, разгоняя слезинки,
Он корону зиме как невесте вручал!

Ну а к утру опять холода отступали…
Рыжий солнечный луч обнимал все снега
И сказала зима: "От тебя я растаю…"
Значит, время пришло расставаться пора.



*


Рецензии