Записки на снегу

Стоят берёзки в сказочном уборе,
Нарядом снежным радуя мой взгляд.
Колючий снег лежит на косогоре,
Бреду, а жемчуга кругом блестят.

Ледок холодный сыплется  в сапожки,
Тону в сыпучий белый, мёрзлый плед.
Смотрю следы везде, как будто, стёжки,
И, меж собой, похожих вовсе нет.

Вот птицы мне оставили записки,
Бегущей мышки рвётся резко след.
А заячьи отличны, даже слишком,
Я знаю их по книжкам, с детских лет.

А вот и лисьи... Здесь поймала мышку...
Читала видно письмена, меж тем
Охотилась за маленьким зайчишкой,
Всё здесь перечеркнула, а затем

С особым рвеньем стала рыскать всюду...
Зайчишка же, по ходу, уцелел.
Осталась лисонька без лакомого блюда,
А он, трусишка, смыться в лес сумел!


Рецензии