Индия Крокодиловая ферма

Был я в разных точках мира
И, конечно же, всегда
Наносил визит в музеи,
Парки и монастыри.
А ещё в культурных целях
(Даже не в одной стране!)
Крокодиловую ферму
Я обычно посещал.

Вот, возьмём Тайланд, к примеру -
Там экзотика везде!
Зоопарк для земноводных
Тоже может удивить:
Все рептилии послушно
Выполняют ряд команд:
Крокодиловое шоу
Увлекательно вполне!

Только, как в любой работе,
Здесь свои издержки есть:
Повстречается вам точно
Дрессировщик без руки.
Только сразу не спешите
Крокодила обвинять -
Мало ли куда засунуть
Парень руку мог свою...

А в Камбодже есть услуга
Для заядлых рыбаков:
С удочкой на крокодилов
Можно с радостью пойти!
Только главное запомнить:
Если силы не равны,
Лучше удочку бросайте,
Чтобы он вас не поймал...

Вот и в Индии я снова
Стороной пройти не смог:
И такое заведенье
По привычке навестил.
И на этот раз закралась
Мысль в головушку мою:
Что дались мне крокодилы
И чего я тут забыл?

Ведь они же, как китайцы, -
Точно "на одно лицо" -
И не то что пять отличий -
Одного я не найду!
Аллигаторы, кайманы -
Вообще мне всё равно.
Для меня они все "Гены"
(Что ж, привет, "Союзмультфильм"!..)

В общем, я, как Чебурашка,
С крокодилами дружу,
И, куда бы ни приехал -
Их проведать мне не лень.
А они, наверно, смотрят,
Да и думают про нас:
"Ох, страшны, как крокодилы,
Но прекрасные на вкус!"


Рецензии