Порой она ко мне встаёт Мегерой...

Порой она ко мне встаёт Мигерой,
И я тогда теряюсь перед ней
Испуганным ребёнком и коней
Бросаю в пропасть я – назвать «холерой»

Берусь. Пустое то. Живу я с верой
И время провожу в работе дней –
Пусть с каждым разом становлюсь бледней
Никто не скажет мне, а стих твой – серый…

Пишу стихи – всегда им с полной мерой
Я отдаюсь, не быть среди теней
Ещё при жизни: в творчестве – вольней,
А без стихов – больней… 
                Пришла Венерой –
Открылась сутью Муза предо мной,
Из сердца вышел вон обиды гной.

Душанбе, Таджикистан,
08.02. 2023.


Рецензии