Про успех

И вот уж от невиданных щедрот
Восторг швырнут под ноги музыкантам
И пару медяков. «Даёшь фокстрот!
Бармен, нас рассчитай по прейскуранту».
И кажется, что всё это – мечта,
Что всё сбылось, о чём давно мечталось,
Но не даёт покоя новая беда:
Нет радости в разгуле, оказалось…

И тянет душу слово «почему»,
Ведь вот они – обилье и достаток!
В погоне за успехом, на бегу
Вы душу превратили лишь в придаток.
А совесть очернили ни за грош,
Перевернули вредно и полезно,
Поверив вдруг в чудовищную ложь,
Что цель всегда оправдывает средства.

Считаете, что музыкантам в кайф
По полу собирать монеты ваши
Под выкрики «я же плачу, играй»?

Душой вы заплатили много раньше.

08.02.2023 г.


Рецензии