Рассветных линий игры...

Рассветных линий игры-салки,
Там то изгиб, то поворот...
Скажи, небесная гадалка,
Какое будущее ждёт?..
Что нам готовит день грядущий,
Воскресший от зари-свечи?..
Осилит ли его идущий
Иль слаб он будет?..Не молчи...
Что будет, взлёты иль паденья,
Где, может, сена подстелить,
Или дарует восхожденье?
И где же та, что для спасенья,
Рассвета тоненькая нить?..


Рецензии