Мусор

Вынесу мусор и не пойду обратно.
Над головой провода - мой путеводитель.
В этой истории лишь одно неприятно:
Будут писать на каждом углу "Найдите!"
Милые люди, которых я не выбирала,
Иль выбирала не сердцем, а чем-то лишним...
На их звонки отвечать устанет Всевышний,
Что на своей проходной меня не видал Он...
Он мне напомнит, что есть у меня тело:
Тело нужно заплатам, нужно расплатам,
Также другим телам, туалету, делу...
Значит, пора сдаваться - обратно надо!
И в круг замкнулись
Квадратуры улиц,
Что, как назло, сегодня раньше проснулись...
Средь миражей, что мелькают в пустынях комнат,
Жди, когда мусор снова тебя наполнит!


Рецензии