Ожидание Весны

Где-то там,в лесных трущобах,
В глубине тиши лесной.
Под покровами сугробов,
Скрыт подснежник голубой.

Ждёт малец своей минуты,
Чтобы повстречать Весну.
И свой стебелёк согнутый,
Выпрямить цветком блеснув.

К солнечным лучам тянуться,
На проталинах лесных.
Так и грезит он проснуться,
От дыхания Весны...


Рецензии