Женщины. Два

1.
Пожилая сказала: он для меня староват.
Та, что в расцвете лет, скрывала,
Что он для неё глуповат.
Третья призналась: он для меня простоват.

Трудно каждой встретить
Юного, обаятельного и образованного.

Одна не дождалась: постарела.
Другая не встретила: заработалась.
Третья добилась брака с молодым,
Умным, образованным и перспективным.
* * *   

2.
Одна меня учила достоинству.
Другая учила мастерству в работе.
Третья учила самосохранению.
А первая женщина в моей жизни
Учила Доброте - мама моя.

Спасибо моей семье и подругам -
Все они меня чему-то научили.
Но я не превзошла своих учителей,
К сожалению.
* * *

7 февраля 2023

Из цикла "Портреты"


Рецензии