Спаси меня, Господь, от суеты амбиций...

Спаси меня, Господь, от суеты амбиций. Гордыне не дозволь испортить жизнь мою.
Погибель для души – карьеры супер-блицы – мечты любой ценой жить на земле в раю.
Лукавый это "рай", как и его хозяин – "князь мира", слуг его коварен легион.
Уроки жизнь даёт и непростой экзамен душа моя пройдёт, изобличая сон
иллюзий, суеты, амбиций и гордыни, туман и ложь страстей, кривляющийся ум.
Дух в вечности живёт, а чем он занят ныне? Творит или спешит от суетливых дум?
Не осуждать стремлюсь, любить, не раздражаться. Несовершенны мы, мир дьявольский жесток –
Известно всем и вся про "разделяй и властвуй" – смиряйся и терпи – недолог жизни срок.
Старайся возлюбить не разумом – душою – на вечную любовь настроена душа.
Всецело уповай, живя,  на волю Божью и кайся, если плоть желает жить греша.
Проходим жизни путь и делаем свой выбор: Кому же служишь ты: любви или деньгам?
Мы учимся – творцы успехов и ошибок – улыбки на устах и слёзы по щекам…
02.04.20


Рецензии