Вернуть бы надо

Шагает речка наша средь осоки,
Ничто не нарушает глубину.
Лишь мост соединяет все дороги
Да берега соединит в одну.

След на дороге где-то исчезает
Настолько кажется родным.
Вернитесь люди вас в посёлке знают,
А речника пред взором вспомнят молодым.

Вас вспоминают вечером в затишье..
Как с катера команда отправляла вас домой.
Завод уж не работает..Так вышло..
Что происходит с милой стороной?

Я на мосту стою на этой вот дороге.
В тревоге сердце,бешено стучит
Посёлок этот мне всего дороже.
Осока лишь у берега шумит.

След мой уж за посёлком исчезает.
Не дайте след мой зачеркнуть.
Вернитесь люди.Вас так не хватает
Завод верните..Надо б катера вернуть.


Рецензии