Делай э т о

Делай  э т о, если только захочешь сама!
Не в угоду долгам и «хотелкам».
Часовым не потворствуя стрелкам.
И не строя из грёз терема.

Делай  э т о  без всяких причин.
А не как неизменный спасатель.
Вне гештальтов и обязательств.
И, как доктор, меня не лечи.

Я давно уж тобою спасён.
И я счастлив – тобой быть спасённым!
Ангелом над тобою бессонным
Охраняю тревожный твой сон.

Ты не слушай невнятный призыв
Его крыльев средь этих строчек.
Ведь у ангелов-одиночек
Сердце часто – сплошной абразив.

Делай  э т о, но в долгий карман
Отложить ты  е г о  не пытайся.
А что  э т о – сама догадайся!
Делай, но если  э т о г о  захочешь сама…


Рецензии
Ой как здорово! Про сердце-абразив 100%...

Александр Редичкин   08.02.2023 14:36     Заявить о нарушении
Думаю, оно у большинства такое...
Спасибо, Саш!)

Олег Олас   08.02.2023 14:56   Заявить о нарушении