Непрошенная любовь

Непрошенная любовь

Люблю. И с каждым днём люблю тебя сильней.
Я  в этом самому себе боюсь признаться.
Безумие… Женой ты стала не моей.
Устало сердце от любви своей терзаться.

Поднять волнующийся встречей страшно взгляд –
Ведь отразится буря, что во мне клокочет.
Расстанемся, когда опустится закат…
А вдруг… а вдруг поймёшь и встретиться захочешь?

Как быть с непрошенной любовью, – не пойму.
Проходят годы… не за нежен, не заласкан.
Лишь день родится, – я бросаюсь в тишину,
Как в пруд, покрытого глухой болотной ряской…

08.02.2023
Монологи любви    Фото из сети Интернет


Рецензии