Эстафета 12 Поездка

Возле  бора  на  снегу,
На  краю  поляны
Олененок  на  бегу 
След  увидел  странный:

Видно  кто-то  в  сапогах,
(А  размер-то  - сотый,
Ничего  себе  нога!)-
Вышел  из  болота,

Лед  метровый  проломил,
Снег  испачкал  в  грязи,
Накидал  на  берег  ил,
Все  кусты  облазил.

-Что  пришелец  здесь  искал?-
Ёж  сказал: "похоже,
Не  узнаем  мы  пока..
Аж  мороз  по  коже!"

-Я  подумал  на  слона!-
Заяц  удивился,-
Подо  льдом  он - вот  те  на!-
Долго  находился!

-Может  быть, то - бегемот
К  нам  пришел  из  Нила?-
Олененок  молвит, - вот,
Вот  какая  сила!

Возражает  ёж  в  сердцах:
-Что  вы  говорите?!
Мы  доедем  до  конца
И  найдем  обитель

Зверя  страшного  того,
Злее  всех  на  свете,
Видел  в  сумерках  его,
Мню  я,  это  - йети!

Мы  кружились  до  звезды 
По  лесным  дорогам,
Оборвались  все  следы
У  пенька  лесного.


Рецензии