в заложницы

транслятор старый сухо взвизгнет
вагон рутинно притормаживая
в рулон скатав остаток жизни
и отстраненно завораживая
сцепление металлом лязгнет
срабатывая  безотказно
и в тупике глухом увязнет

где магия злой тренд заложит
открыв расклад своеобразный
и карта чёрной мастью ляжет
и карта красной мастью ляжет
и тройку пик с угла покажет
приговорив тебя заглазно
без апелляций безотказно
с пометкою своеобразной
что строго противопоказано

жизнь окончательно погрязнет
меж бытом и судьбы проказами
не замечая грубой разницы
меж прайсом "опт"
и прайсом  "розница"
и в них заложенные ножницы
чтоб душу взять твою в заложницы


Рецензии