Лунное затмение

Угрюмо смотрит в нас луна,
храня небес далеких тайну.
Вся эта ночь необычайна.
В ней страх, молчанье, тишина.

И замер дом насторожённо.
Не слышен жизни перезвон.
И окна смотрят обречённо,
зажжённые со всех сторон.

Затихло все в беленых весях.
Бульвары, парки, лес и сад.
И города из равновесья
выходят, но о том молчат.

Молчит и правый, и неправый.
И тем, и этим - не до сна.
Луна висит, грозит расправой.
Кроваво-полная луна.


Рецензии
Ух, какая мрачная картина,и настроение подстать ей! Колоритно, в черно-красных тонах - зримо и образно. Нравится,Людмила!
Художнику — вдохновения и ярких красок!:))

С теплом душевным, СГ.

Светлана Галс   09.02.2023 09:18     Заявить о нарушении