Мечтатель

Уеду в далекий я Новосибирск,
Покончив со всеми делами.
Сниму себе хату, оформлю кредит,
Чтобы рассчитаться с долгами.
Со всеми долгами!
И пристав суровый меня не найдет,
Прописку ведь не поменяю.
Коллектор печально в бумаги всплакнет,
Ведь номер мой не отвечает.
А новый не знает.
И вот заживу я за банковский счет,
Пока снова не обмелеет.
Тогда я билетик на самолет
Возьму в городок потеплее
У синего моря…
…Ну только пока  самозанят слегка
Строительством бань и заборов.
В Якутии жизнь далеко нелегка.
Хоть сыт – ведь жена моя повар.
Уедем мы скоро!                08.02.2023


Рецензии