Жизнь - с рассвета до заката...

Жизнь - с рассвета до заката,
По законам вековым,
Сумрак ночи, сон крылатый, -
Возвращение к живым.
Мы становимся сильнее
На полунощном пути,
Но с годами все труднее
К пробуждению брести.
И однажды все мы будем,
Хоть кричи, хоть не кричи,
Там, где памятники людям,
Заблудившимся в ночи.
Пусть печальны их могилы,
Расставанье тяжело,
Но они дают нам силы,
Поднимают на крыло.
Озаряют сумрак светом,
Умоляют: продержись! -
От заката до рассвета
Возвращающихся в жизнь.
И, ушедших поминая,
Я светло о них грущу,
Перед Богом зажигая
Поминальную свечу.

2000 г.


Рецензии
...и, ушедших поминая, я светло о Них грущу,
перед Богом зажигая поминальную свечу 🕯️ 🕯️....
Так написал НИКОЛАЙ ☀️👼 🕯️

Елена Шахова 7   20.06.2023 13:24     Заявить о нарушении