Свобода

Я - свободна!
Испытываю... Восторг ли? - растерянность.
И немножечко трепета со страхом.
Свобода нынче слово модное,
Но я-то чувствую -
Не иллюзорная не раз может быть оплакана.
Стоя под ветром апрельским
Хлестким, Холодным отчаянным,
Я получаю свободу - глухую к лести,
Без обещаний не быть опечаленной.
Стою под дождём - уязвимо-сильная...
Что есть свобода?
Свобода -
ответственность.
Она как бунтарь -
Непримиримо враждебна бессилию.
21.04.2021


Рецензии